Штучка-дрючка

Ксения Григорович
Живет на свете нечто – три ножки и три ручки
На туловище крупном, похожем на овал.
Зовется это чудо - так просто  «Штучка-дрючка».
Спросите хоть  Антошку  – он так ее назвал!

Однажды штучка-дрючка гуляла по дорожке
Вдоль  берега  у речки (а  может, и пруда).
Скорее  не гуляла,  ведь как – на трех-то ножках!
Скорей, она летала, как тучка -  хоть куда...

На камушки садилась, чтоб снова сил набраться,               
И ветерком прохладным  немного  подышать.
Но снял ее на пленку известный  папарацци
И… спрятал за заплатку, чтоб всем не разглашать!

Ведь эта Штучка-дрючка - российская игрушка,
А лучше,  чем в России - игрушек не найти!
Пусть, страшная,  как леший ... Не кукла, не зверушка…
Но кто ее не любит  -  нам с тем не по пути!

• За заплаткой Штучка-дрючка

Стих-шутка был написан на игру воображения на площадке Парад иллюзий. Задача - угадать и описать, что за "заплаткой"