***

Ольга Акулич
Небо размыто чёрными тучами,
Дождик сыплет слезами горючими.
Капля за каплей-лужа неизбежна,
Скоро проглянет первый подснежник.

Солнце сильнее уже припекает
И снежок последний на пригорке тает..
Птицы домой летят из тёплых  стран
Переливы трелей как бурлящий океан.

Хочется всем и тепла и света,
Не дождутся и торопят лето!