Незнакомка

Руслан Безверхий
Ты появилась на причале,
Венерою из пенных вод,
Играя солнцем и лучами,
Чтоб искушать простой народ.

Меня влекли твои глаза:
Улыбка,легкость,поведение,
Как в небе майская гроза-
Во мне возникло Откровение.

А чайки в небе все кружили..
На птичьем языке кричали,
Как будто хором ворожили,
Как будто тайно нас венчали.

Мы расставались в первый раз
Тогда,тридцатого, под вечер;
Я знал,что этих васильковых глаз
Скорее, никогда уже, не встречу.