Дикая Кошка

Анатолий Серебряков
Календарный листок отрывной
В урну выброшен метко тобою -
Так и жизнь поступила со мной...
Без тебя мне тоскливо, не скрою.

Расчесать бы, как гриву коню,
Своей жизни косматые кудри!
Разошлись что, себя лишь виню -
Не всегда удается быть мудрым.

Не замерз на Комяцком снегу
Весь букет моих чувств... ты - желанна!
Твою дерзость забыть не могу,
Ведь она мне так нравилась!.. странно.

Не настолько моя жизнь грешна,
Чтобы к счастию стёрлась дорожка,
По которой пришла и... ушла
Ты, как дикая черная кошка.