Фантазия об осине

Рафаэль-Мендель
На кухне висит в непокрашенной раме
Какой-то нелепый пейзаж.
Я с вами на йогу ходил вечерами,
Пойдёмте со мной на массаж.

Пейзажи не могут избавить от сплина,
Но этот – как злобный москит:
Дурная картина – четыре осины,
На каждой Иуда висит.

Сегодня я с вами собрался в дорогу
И  снял из Иуд одного.
Зачем вы упрямо ходили на йогу? –
Она не даёт ничего.

Там тренер – зануда, а, может, Иуда,.
За ножки вас любит держать.
Я молча терплю имитацию блуда,
Но в морду могу ему дать.

Он скоро дождётся, хамло и скотина,
Узнает, как жить ему впредь.
На кухне стоит без Иуды осина,
Там тренер ваш будет висеть.

Хочу, чтоб болтался и зло чертыхался,
Мне будет потом всё равно,
Пусть разницу знает меж йогой и вальсом, –
А женщин хватать не дано!.

Зато на массаже примерные нравы,
Там девочка мускулы мнёт.
Пойдёмте со мной – для невинной забавы,
Для нежных и ласковых нот.

Но вы говорите уныло, сквозь зубы:
- Осина на кухне пуста,
Я девочку вашу по имени Люба
Повешу –  и всё тра-та-та.

Пишу под картиной:
"Смерть всяческим гадам!" -
Осина дрожит в забытьи.
Там тренер и Люба болтаются рядом,
А мы распиваем чаи.
                Рафаэль-Мендель
                12 февраля 2016 г.