Кошка

Рогожин Алексей Павлович
Когда замолкаю, уставившись в точку,
Когда тяжких мыслей сжимается круг,
Запрыгнув под бок и свернувшись клубочком,
Приходит согреть меня лучший мой друг.

Неслышно ступает сиамская кошка,
Вдоль стен в полумраке обходит жильё,
Охотничьим взором глядит из окошка,
Как сфинкс, охраняет пространство моё.

И снова и снова, и каждый мой вечер,
Заcлышав - ключом отпирается дверь,
Тихонько топочет, бежит мне навстречу
Пушистый и тёплый мой маленький зверь.