знаешь что странно?

Мэйби Энни
знаешь, что странно?
мир без приличий громок:
тачки сигналят, с рыком идут в обгоны.
улицы мне сообщают в тепло перепонок,
что переход возможен.
звонят айфоны,
тексты слетают с пальцев под стоны кнопок.
мы в магазинах поем и чуть-чуть танцуем,
пока разгребаем груды кричащих шмоток
под евромиксы.
мы поминаем всуе
и бога, и черта, и истеричку с третьей,
когда к ней звонят в три ночи и бьются в стены.
мы засыпаем в белом жужжащем свете
с экранов tv и гулко стучимся в вены,
когда, не учив, плетемся на свой экзамен
или вещать с трибунки про вспышки солнца...
мир очень громок.
но знаешь, что в этом странно?

я слышу только, как твое сердце бьется.