Моему кумиру

Никос Цакилидис
Примите искренний поклон
И дань восторженного чувства!
Пусть сребролукий Аполлон
Вам дарит вновь своё искусство.

И благосклонность юных дев,
Наперсниц пламенного бога,
Переполняет Ваш напев
Сияньем эллинского слога.

Пускай Вас вновь заворожат,
Представ живительным подспорьем,
Неповторимый аромат
И блеск Дельфийского нагорья!

Пусть Вас окутает листвой
Священный лавр благого Феба,
И первозданной синевой-
Святое греческое небо!

И от себя немного слов:
Всех благ безоблачного лета!
И вместо будничных цветов-
Охапки солнечного света...

Никос Цакилидис.
12.02.2016 г.