Памяти Раисы Вдовиной

Сергей Дон
Друзья! В январе прошлого года ушла из жизни замечательная питерская поэтесса Раиса Дмитриевна Вдовина. Ее стихи можно почитать здесь http://www.stihi.ru/avtor/vdovinara

Звучат стихи Раисы Вдовиной:
Размер несложный, ритм простой –
Но зрим и ярок дух Бетховена,
Не сломленного глухотой.

Аллеи сада. Взгляды беглые
На лип листву и статуй стать…
Когда в строку вставляют Брейгеля –
Мне сразу хочется привстать…

Над разомлевшим полуостровом
Как облака, плывут года…
Хвост повернулся, скрипнул соснами –
И вновь недвижен Карадаг…

Голландский сыр… церквушка русская…
Хруст аппетитный огурца…
И строгость черт спокойно-грустного,
Почти ушедшего лица…

На Мойке сказкою диковинной
С гранитом делится вода…
Звучат стихи Раисы Вдовиной –
Снимите шляпы, господа!

            12 февраля 2016