Туман

Михаил Котылев
Прогуляться пошла по лугам предрассветным - лошадка.
Плыл туман голубой.
Видит лошадь, на мостике шатком,
замер грустный такой, с виду горем - убитый ежонок.
Между всхлипами громко  кричащий в туман.

- Медвежоооонок..!?

Подскакала лошадка к ежу и с участьем - спросила.

- Что стоишь и кричишь милый еж, на мосту у осины?
И кого ты зовешь так печально в холодном тумане?

Но ежонок - молчал, без особых к вопросам - внимании.
Лишь - порою между вздохов и слез, тонким криком - ежонок.
- Медвежонок..! - В туманы взывал.
- Медвежонок , ты где.?!
- Медвежонок....!!!

Рассердилась лошадка на хамство колючего зверя.

- Еж.. тебя попрошу, - не испытывай больше терпение.
И ответь мне немедленно здесь, у моста и осины.
Почему ты в слезах!?
По кому убиваешься - сильно!?

Но как прежде к лошадке спиной, бестолковый ежонок.
Словно вовсе глухой.
 Да уныло тянул.  - Медвежоноооок!

Гневно вздыбилась - лошадь, в своей благородной обиде.

- Все - колючий!
- Получишь сейчас от меня в лучшем виде.
- Быть - за хамство тебе, под осиной сегодня - побитым!
Под моим, в сельской кузне - подкованным , крепким копытом.

Так она прокричала и кинулась в ежика - целя.
Но на скользких - лошадка - камнях, устоять не сумела.
Рухнув в страшную пропасть - укрытую в сером тумане.
Глубоко - глубоко,
Игогоооо.. - прокричав на прощание.

Ветер ветки качнул еле - еле, у мокрой осины.
Стало тихо как прежде.
Туманом укутанный - синим, ежик хитрый застыл.
Ощетинясь, на мостике шатком.
И кричит - наклонясь за перила.

 - Лошадка...! Лошадка!!