Россия

Светлана Серебрякова-Чикина
Волос русый, в шелках облака, Пусть уставшая, но красивая,
Реки теплого молока, Обнимают тебя, Россия.
Благородная,  статная, нежная, Летом даришь леса и поля,
А зимой, свою даль белоснежную, Отдаёшь нам, всем сердцем любя.
Ты живи, молодей, моя Родина, Умывайся разливами рек,
В твоих косах: клубника, смородина, Я любимый тобой человек.
Ты за войны прости, дорогая, За не нужную, бранную речь,
Не нужна мне Россия другая, Я тебя постараюсь сберечь.
Те, кто видит тебя в ставнях узких, Кто кричит, что страна каменеет,
Кто стыдится быть истинно русским, Тот и Родины не имеет.
Возрождайся, моя хорошая, И пусть боль мы тебе приносили,
Мы с тобой, заметем порошею, Все невзгоды, ведь ты у нас сильная.
Я с тобою всегда моя милая, И ты знаешь, что я не придам,
Сохраню, ведь тобою хранима я, И надежду раздам городам.