История вампира

Ната Бува
В твоей душе всегда веселье,
В моей кромешный полумрак.

Ты любишь танцы, рок, веселье,
А я люблю писать в тетрадь
Свои прошедшие мгновенья,
Истекшие как дождь года...
...гнилые жилы, кости, вены...
По ним когда-то кровь текла.

С тобою встретились мы в мае.
Была ты в белом, в черном я.
Стальным укусом впившись в шею
Отпил я ровно два глотка.
Ты не рыдала, не кричала
И не пыталась убежать.
Сама меня в тот сад позвала,
Чтоб жить и дальше проливать
Уже не слезы...

Но пока ты осталась со своей душой.
И вижу, что она не хочет слиянья нашего с тобой.
Не хочет, чтобы кровь лила ты, лишала жизней, жгла мосты...
А хочет, чтобы мир несла ты, сосуды полные любви
И чаши
Не с отравой-зельем, а с облаками доброты.

Так что тебя я оставляю.
Ну что ж,
Будь проклята!
Уйди!