Обнажилась липа

Андрей Калецкий
Обнажилась липа
Перед зимним сном.
В полночь двор усыпан
Лунным серебром.

Серебра-то сколько! –
Даже не сочтёшь.
Но его,жаль, только
Утром не найдёшь.

Серебра я ночью
Зачерпну рукой.
Пусть потом хохочут
Люди надо мной.

Медью красноватой
Днём усыпан двор.
Выглядит богато
Из листвы ковёр.

Подмешать осталось
Меди к серебру.
Этой краски малость
Тоже наберу.

Осени все краски
Я набрать спешу,
Для детишек сказки
Ими напишу.