О мир

Юлиана Протасова
О мир, взращенный тайными мечтами,
Раскрылся книгой сладких томных грез
И путь любви, усыпанный цветами,
И умилением счастливых нежных слез.
 
О мир цветов и запахов желания,
И бездна чувств, крылатый мир любви,
Открылась книга, наслаждений тайна,
И путь извилистый увел сердца из тьмы.
 
Из тьмы в янтарь полуденного солнца,
Из тьмы в божественный и девственный рассвет
Из тьмы в закат, где море, горы, солнце
Из тьмы в ночи в блаженный лунный свет.
 
В сияние вод, луной посребренных,
В струящийся, как лента млечный путь
И в сотканный из сотни звезд, влюбленный
В прохладу ночи небосвод! И суть
 
любви, страданий, море тайны,
Как необъятная вселенная, ты мой,
Как интереснейшая книга мирозданья,
Мой мир, моя любовь и мой покой.


Фото из интернета