Косиножка

Василий Ешкун
Что за
Маленькая крошка
На безумно
Тонких ножках
Мирно смотрит
К нам в окошко?
Верно-
Это косиножка!

Относятся к отряду сенокосцев с этим же названием.
Паукообразные, арахниды, в России насчитывается 60 видов,
имеют свою интересную легенду жизни на планете.
Размножаются, яйцами до 600 штук более 1раза за лето.
При опасности спасают свою жизнь автономией, отбрасывая ногу,
которая долго продолжает шевелиться, за что и прозвали косиножками
Обладают восстановлением потерянных конечностей(регенерацией)
Не паук:паутину не плетёт, не ядовит, питается мелочью
Срок жизни 2 года.