Расскажи

Руслан Безверхий
Расскажи мне про птиц и про небо
Бесконечный простор земли.
Расскажи мне про то, где я не был,
Как ложатся на курс корабли.
 
Про любовь не забудь, расскажи;
Позабытое некогда чувство,
Как растут до небес этажи
На окраине, где было пусто.
 
Расскажи про метель и про вьюгу,
(Подожди, дай глотну от тоски)..
Про любимую мною подругу,
Что когда-то так были близки.
 
Расскажи мне про жизнь, расскажи!
Про весеннюю бурю, про грозы,
Расскажи мне как дальше жить,
Вынимая из тела занозы.