Открыл человек клетку

Татта Дзалатти
Открыл человек клетку.
И выпустил в небо птицу.

У птицы слабые крылья.
И неба они не помнят.

Сидела она на ветке…
Ей зёрен бы и водицы.

Ждала… и теряла силы…
Знать, клетка была ей домом.