Зазеркалье

Леонид Китайник
За вечерней и утренней далью,
в небесах, и в лесах, и на дне
проживает мое зазеркалье -
лабиринт самоцветных огней.

И когда его отсвет неверный
на заре затмевает восток,
где-то волны расходятся мерно
и по кронам бежит шепоток.

В глубине потаенного мира
я брожу по янтарной стезе,
где спешат смастерить ювелиры
вензеля для зазноб и друзей.