Апокалипсис. Глава 20

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2016/02/11/5228

Сходящего я с неба Ангела, увидел -
С ключом от бездны и большою цепью вышел.
Ключ при себе имел, а цепь держал в руке,-
Такого Ангела увидел вдалеке.

Он взял дракона, змия древнего, который
Есть дьявол, он же  сатана. И очень скоро
Сковал коварного на тысячу аж лет
В бездну его низверг за весь его навет.*

И чтобы  дьявол  больше не прельщал народы,
Пришла пора ограничения  свободы;
Коварного злодея Ангел заключил,
Над ним печать он  в преисподней положил.

Его на тысячу  он бросил лет, доколе
Затем  Господь антихриста опять на волю
Освободит уже  совсем на малый  срок,   
Чтобы ещё один преподнести урок.

И вот смотрю, и увидал ещё престолы,
И за престолами сидящие, которым
Дано судить. И души обезглавленных,
Что за свидетельство Христа прославленных.

Они, которые не поклонились зверю
И образу его, лишь в слово  Божье веря,
И не принЯли начертАнья на чело 
И нА руку свою, хоть  было тяжело.

И со Христом они поэтому ожили,
С Ним тысячу лет царствовали, рядом были.
Но так не всем ожить с умерших  удалось;
Тысячу лет прокрутится земная ось.

И вот такое воскресенье будет первым.
Блажен и свят воскресший, хорошо блаженным,
Имеющим участье в воскресении;
Господня мудрость есть в Его решении.

Смерть над народом Божьим не имеет власти;
Священниками Бога будут царствовать,
И чтобы находиться тысячу с Ним лет.
Освободится сатана, и не секрет,

Когда антихрист выйдет из своей темницы,
Чтоб обольстить - опять к народам обратится,
Которые на четырёх углах земли
Гога Магога соберут, чтобы смогли

Они вступить на брань в противоборство с Богом-
Против народа Божьего – их будет  много;
Как будто бы орда, и как песок морской.
И выйдут все на широту земли толпой.

И окружили стан святых и град возлюблен.
Ниспал огонь с небес от Бога, и погублен
Весь дьявольский  мятеж – теперь уже  навек
Прельщавшего народы дьявола, облек

Господь на муки в преисподнюю и серу,
Там же находятся и лжепророк со зверем.
Там  муки, вопли, скрежетания зубов-
Но разве кто к такому может быть готов? 

И вот увидел я  престол великий белый,
Сидящего на нём - последний Кто и Первый.
И от Него бежали небо и земля,
Им – места не было. Затем увидел я 

Людей, стоявших  много мёртвых перед Богом. 
Были  они в молчании печальном строгом:
Великие и малые – их всех не счесть;
Среди раскрытых книг, такая книга есть,
 
Которую все книгой жизни называют.
Судимы мёртвые по книгам, где узнАют,
Что в них написано сообразно  делам.
Сказал Господь: «Что заслужили, то воздам!»

И ад, и смерть теперь в горящем озере.
И это смерть вторая, куда брошены
Все те, кто не записан в книге жизни был; 
В горящем озере вопль  грешников застыл…

******
*навет — муж. (устар.). Клевета, ложное обвинение. Вражьи наветы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 
***************************************
Продолжение следует…
http://www.stihi.ru/2016/02/13/12983