Любовь безмерна, безрассудна

Людмила Никонова
Любовь безмерна, безрассудна,
 Слепа, нелепа и абсурдна!
  Все говорят о ней, что "зла",
   Лишает нас покоя, сна,
    Причина для душевной боли,
     Парализует силу воли,
      Ловушка, сети и тюрьма,
       Как часто сводит нас с ума!
        Безумство, страсть и наважденье,
         Запретный плод и искушенье!

         Но так устроен человек:
        Не мыслит без любви свой век!
       Мы душу, силы отдаём
      И благодарности не ждём.
     Лаская "меньших братьев",
    Мы щедро нежность тратим.
   Взаимно, а порой и нет,
  Сердечный, восхищённый свет
 Мы дарим ближним... часто тем,
Кого не знаем мы совсем...

Любовь прекрасна, совершенна,
 Чиста, всегда самозабвенна!
  Она - романтика и нежность,
   Фонтан эмоций, сказка, верность,
    Источник сил, магнит, огонь,
     Стихи и "крылья за спиной",
      Блаженство, нега, наслажденье
       И для искусства вдохновенье.
        Её нельзя позвать, прогнать:
         Она ведь Божья благодать!