***

Дарина Лис
надевай маску, затягивай бёдра в шёлк,
спину держи прямо, выше тяни носок,
на руки повяжи черного атласа ленты:
выйди на сцену, купайся в аплодисментах.
бледность твоя сверкает в пляске горящих свечей.
ты захотела быть тенью, а стало быть стала ничьей.
губы не тронь руками, и не ныряй в слова!
ты все ещё видима, а стало быть, ты жива.
что же ты убегаешь? не нравится иной?
не бойся, я не нарушу твой уговор с душой.
слёзы с лица вытри и выпей бокал вина,
пей до конца, девочка! выпей его до дна!...
какая же всё-таки глупость,
что ты могла стать бессмертной!
вон твоя тень на стене -
дотронься рукой, там не более метра.
до последней черты остается немного наискосок -
спину держи прямо, выше тяни носок.