Первая любовь

Раиса Алексеева
Почему мне Мишка больше не звонит?
Почему противный телефон молчит?
Может, он обиделся и пошёл с другой?
Нет, мой Мишка верный! Мишка не такой!

Мы вчера гуляли в поле у реки.
Я рвала ромашки, а Мишка васильки.
Ах, какой красивый был у нас букет!
Я б его хранила много-много лет!

Но с Мишкой мы поссорились. Случайно.
Первой я мириться не пойду.
Погадаю на ромашке тайно,
Только вот найду её в саду.

Может быть, она мне всё подскажет -
Каждому охота правду знать -
Любит ли, не любит, к сердцу ляжет...
Ой, забыла!.. Как же тут гадать?!

Может, Мишку я случайно встречу...
Кажется, он сам ко мне идёт...
Нет! Пройду, как будто не замечу...
Точно, ОН! Ромашки мне несёт!