Однажды ночью

Любисток -22
Однажды ночью в темноте
Четыре свечки разгорались,
Плясали блики на стене,
Между собой они шептались.

«Меня Спокойствием зовут»
Одна свеча проговорила
«Порой меня не берегут»
Погасла та свеча, остыла.

Вторая молвила свеча:
«Меня все Верой называют,
Люди не слушают меня
И даже не воспринимают.
Пускай живут без веры впредь,
Я больше не хочу гореть».

И струйки воска потекли
По той, кого Любовью звали,
Не ценят люди дар любви.
«Меня они не понимали...»
И вспыхнув искрой ещё раз
Огонь любви в ночи погас.

Вдруг крик прорезал тишину:
«Что вы наделали, горите!
Мне очень страшно, я умру
Скорее свет мне возвратите»

Забившись в угол в темноте
Девчушка слезы вытирала
И жизнь без этих трех свечей
Она себе не представляла.

И вот четвертая свеча
Все ярче пламенем играя,
Сказала: «Милое дитя,
Утри слезу, не плачь, родная»

Мы разожжем все свечи вновь,
Спокойствие вернем и Веру,
Вновь к жизни возвратим Любовь
Исчезнут темноты химеры.

Ты подойди ко мне скорей
Вставай, стряхни свои одежды,
Не бойся девочка, смелей
Знаешь кто я? Твоя Надежда.


Вдохновением послужила притча о четырёх свечах.