Поезд

Вера Ковач
Стучит, стучит колесами,
Влетая в никуда,
Помахивая тросами,
Срезая провода.
За рельсом шпала новая,
И искры из колес.
И вот уже за окнами
Зазеленел овес.
Через минуту кончится
Твой полосатый рейс.
И снова в путь захочется
Под скрежет вечных рельс.
Железное чудовище,
Вагонов не сосчесть.
Великое сокровище –
Твоя стальная честь.
Поделишься успехом
У серого вокзала?
Гудок пронесся эхом,
И снова тихо стало.
5.02.2006