Саша Чёрный. Недержание

Колесникова Наталья
Друзья! Я буду благодарна носителям немецкого языка за конструктивную критику.


Недержание

У поэта умерла жена…
Он её любил сильнее гонорара!
Скорбь его была безумна и страшна –
Но поэт не умер от удара.

После похорон пришёл домой – до дна
Весь охвачен новым впечатленьем –
И спеша родил стихотворенье
«У поэта умерла жена».


Inkontinenz

Dem Dichter starb seine Frau…
Er hatte sie lieber, als das Honorar!
Wahnsinnig war seine Trauer,
Aber sein Leben war ausser Gefahr…

Nach der Bestattung kam er nach Haus’
Voll neuer Eindruecke - unbedacht
War das Gedicht zur Welt gebracht:
„Dem Dichter starb seine Frau.“