Апрельскому Саше в День рожденья

Геннадий Румянцев
Апрель расправил свои крылья,
а ночи стали ворожить,
что обрастает время былью-
без Дня рожденья - нам не жить.

Твои распущенные кудри,
внимая снам, тянули нас:
"Мозги весельем наши пудри
и увлеки пуститься в пляс!"

Какой же смысл нам жить, не выпив
за друга верного бокал?
Ведь дождь прозрачный в душу сыпал:
"Какой же славный ты вокал.

Какой игрун ты на гитаре,
в весельчак - не отыскать!
Когда бываешь ты "в ударе",
тебя так хочется ласкать!"

К тому ж, наш друг, смышлёный малый,
удачи липнут днём к нему
и пока снег в апреле талый,
я Сашу сердцем обниму.

Почаще, Саша, улыбайся,
пореже в жизни ты грусти.
Достичь вершин ты попытайся
и в душу, ты, друзей пусти.

Мы рады вновь с тобою вместе
в твой День рождения шалить.
От всей души, без ложной лести,
тебя любя, святое чтить.

Пусть с тобой Костя сядет рядом,
чтобы промолвить:"Наш блондин!
Хочу погреться твоим взглядом,
с тобой по духу я един.

С тобою я в огонь и воду,
с тобой пешком по всей стране,
в жару и в холод, в непогоду.
в защите мы - спина к спине!

О, как ты в жизни, Саша, нужен,
о, как ты славен и могуч.
Пусть солнце радует  - всё сдюжишь,
а жизнь бы избежала туч.

Нас зачаруй своим явленьем,
обворожи распятьем чувств.
Ведь мы подвержены теченьям
и говорим:"Всё будет пусть!"

Пусть согревает нас общенье,
пусть дружба верностью цветёт,
твой обольщает День рожденья,
призывно голос твой поёт.

Пусть содроганье струн попляшет
и порыдает, как дитя,
пусть звонким будет, Саша, наше
десятилетия спустя.

Ведь двадцать два - расцвет желаний,
пыл безрассудства, всплеск надежд.
Ты в низ алмаз и светоч граней!
И как по-юному ты свеж!

Апрель 2006г.