Капочка. Романс

Рафаэль-Мендель
Капочка, лапочка, ласточка,
Песня хмельная моя.
Я достаю вам из шкафчика
В синем стекле журавля.

Будет курлыкать по летнему
Этот смешной экспонат.
Ну, улыбнитесь кокетливо,
Я вам неистово рад.

В старом халате и тапочках
Молча по дому брожу.
Капочка, лапочка, ласточка,
Вы мой балет по ножу.

Каждая фраза - страдание,
Каждое слово - порез.
Только скажите заранее,
Жизнь положу я под пресс

Будет волшебная палочка
Долгое счастье искать.
Капочка, лапочка, ласточка,
Поздней мечты благодать.

В сердце бесцельное жжение,
Колет его, как игла,
Символ любви и терпения -
Синий журавль из стекла
                Рафаэль-Мендель
                13 февраля 2016 г.