О Гедонисте. 23 часть. Дорожить

Антон Геннадьевич Орлов
Когда закат длиннее ночи,
Когда беспечность лишь конек.
Когда не знаешь… нужен очень,
Мой друже, бравый паренек.

Когда игрушки и забавы,
Когда вся вечность впереди,
Когда вокруг поля и травы,
Мой друже, Господи спаси!

Когда вечерним днем осенним,
Ты говоришь мне о былом.
Я говорю - Сергей Есенин,
И вспоминаем мы потом.

Когда свидетель ты мой жизни,
И все с тобою делим враз,
Когда отдали мы отчизне,
И год и два и был приказ…

Тогда, в минуту роковую,
Я понимаю - нужен мне.
Хочу с тобой иметь родную,
Я душу, жизни на земле…
(13.02.2016)