В ночи...

Анастасия Мегриш
В ночи открою дверь парадной...
И, погрузившись в тишину,
Нащупаю рукой прохладной
Свою заветную струну.

Она сыграет песни дивны,
Что пели так с тобой давно...
И мысли так ещё наивны;
И лишь на улице темно.

В ночи замечу лишь улыбку,
Что смотрит прямо мне в лицо;
Душа сжимается, как скрипка,
И обливается свинцом...

Ни слова, лишь одно волнение,
Ты смотришь где-то вдалеке.
Во мне проснулось вдохновение,
И разрывается в тоске...

И лишь закончу эти строки,
И посмотрю глазами вдаль,
Отброшу мысли все жестокие,
И погружусь в ночной февраль...