***

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Губы, и без помады алые,
Нежно касаются сонной кожи…
Благослови тебя, Боже, усталую,
Лучше рассветов – и быть не может…
Стылью затянуты стекла оконные,
Светит боками «буржуйка» малиново,
Зябко под утро сибирской Мадонне,
Давшей обет стать моей половиною.
После метели зловеще занудной
Снег – словно скатерть – белей не бывает! –
Робко ступаешь в февральское утро,
Первую тропку к весне пробивая...