Зацвёл миндаль, природа ожила

Надежда Опескина
Зацвёл миндаль, природа ожила.
Луч солнца землю прогревает.
Пришла в широты южные весна.
И мушмула* тихонько подрастает.

Весна подарит сердцу вдохновение.
Сосна, что под окном моим стоит,
омытая дождем, мне ветками качая,
о радости и счастье говорит.

Так светел день! А небо, синевой
украсило себя и облаками.
Покой и тишина на  улочке моей,
лишь пенье птиц я слышу над садами.

 

*Мушмула - При правильном уходе и подходящих условиях достигает высоты 7-8 метров. Весной, в конце февраля, на дереве вызревают плоды. Ее вкус одновременно напоминает яблоко, землянику и абрикос.