Сколько весит стук или... грабли

Анатолий Фурманов
Грабли - были, грабли - есть и грабли - будут.
Ну, никто не убирал их из-под ног.
Жить, с рождения, по-Божьим предписаниям
Ни один из нас, пока ещё, не смог.

Тщимся, силимся, страдаем, ищем волю,
Жизнь других, не замечая возле ног.
А из глаз, как только "брызнут искры",
Значит - мы нашли свой черенок,

Значит - улыбнулась нам удача,
Значит - достучались к нам с Небес.
Хоть и через лоб, с огромной "шишкой" -
Стук, он, тоже, свой имеет вес.