В коварстве лжи

Вадим Рябов
В коварстве лжи так много страха,
Что обессиленным словам,
Мерцающим в лавине мрака,
Нельзя найти путь к облакам.

И мысли медленно тускнеют,
И опускаются к ногам,
И окончательно чернеют,
Срываясь в пропасти обман.

И душит страх, тянет в пучину,
Опустошая города,
Как меркнет тихий свет лучины,
С петлей на шее у лжеца.