Недосягаемость желаемого ранит

Елена Киянка
Недосягаемость желаемого ранит
Больней и глубже всех земных скорбей.
Несовершенство действий и идей
Сильней тиранов душу мне тиранит.

Когда слова, желания и дни
Пропитаны насквозь игрою лживой,
То дух самопознания строптивый
Сжигает к отступлению мосты.

Терзает боль неразделённой страсти,
Мешая птицей взмыть за облака,
И, кажется, что надо мной века
Вдаль проплывают косяком несчастий.

Остался смех за пройденной чертой,
А радость – за ещё не достижимой.
Огонь моей души неукротимой
Отринул жизнь как сумрачный покой

И в битву устремил с самой собой.