Февраль

Ирина Лемешева
Суровый нрав и нежность февраля...
Снег,холода-и первые цветы..
Тебя на кофе пригласила я
И жду теперь,что мне ответишь ты.

С тобою мы не виделись так долго,
И все,что было,было так давно...
Порой мне кажется,что просто сон приснился..
Так..ненароком... залетел в окно.

И знаю,что уже пора проснуться-
Зима прошла,и лето...Вновь зима.
Но просто хочется руки твоей коснуться,
Спросить участливо:"Что слышно?Как дела?"

И ты ответишь:"Все путем.Нормально.
Что у тебя?"А что ответить мне?
Живу.Работаю.Читаю.Все реально.
И в то же время- все в каком-то сне.

Мы помолчим.И кофе наш остынет.
Погаснет день. Так быстро.
Да...февраль.
А может быть,что мы с тобой проснемся,
Поймем,что потеряли .И как жаль...

Как жаль,что нет уже бесед за полночь.
И  нет той говорящей тишины,
В которой растворялись мы с тобою.
Ни ты..ни я.Там просто были МЫ.

Ну,что ж...Я жду.
Ответить ведь несложно.
И вариантов  море-выбирай!
Но не звонит мой телефон сегодня.
Лишь ветер за окном.Зима.Февраль