Храни, господь

Михаил Капустин
Храни,Господь,моих детей
От порчи,сглаза,от Иуды,
От пули,финки,от плетей,
От дураков и от простуды.

Храни от зависти людской,
От безрассудства и обмана,
Своею твёрдою рукой
Храни от лишнего стакана.

Храни,Господь,их от тюрьмы,
От лицедейства и зазнайства,
От грязных помыслов,сумы,
От праздности и разгильдяйства.

Веди,Господь,детей моих
Дорогой трудною,но верной-
Душа у каждого из них
Пусть будет не высокомерной.

Храни от подлости людской,
Храни от жадности и чванства,
И дай им щедрою рукой
Ума,любви и постоянства.

А если вдруг придёт беда,
Не дай им от неё сломаться.
Так закали,чтоб я всегда
Мог сыновьями восхищаться.
2005