Милый почемучка

Анатолий Серебряков
"Будет что, - спросил Антошка,
Не спеша, хитрец, уснуть, -
Если звездочки, как крошки,
С неба солнышком смахнуть?"

Сняв очки свои устало,
Я ответил малышу:
"Утро сразу бы настало.
Спи давай, я свет гашу!"

Но мой милый почемучка
"Нет,- смеется, - Ты не прав.
В темноте зацепит тучку
Звездолетом космонавт!"