Мы даже не любили толком

Аид Август Маркович
Мы даже не любили толком.
Мы даже не горели от любви.
И даже тишина уж смолкла,
И даже смерть не трогает косы.

Мы так любили, нам казалось,
Мы так желали увидать рассвет.
А что нам делать, в общем, оставалось?
А что мы сделали, чтоб показаться в свет?

Мы так тревогою томились,
Мы изнывали от придуманных проблем.
Да только ничего мы не добились,
И лишь надумали себе дилемм.

Скажи мне, сколько мы себя дурили,
Лжецы, задушенные правдой?
Скажи мне, солнце, мы друг друга хоть любили?
- Мы умерли, ошпаренные данной.