Не до меня

Марианна Черкасова
Сегодня всем не до меня.
Стою, как перст на пьедестале,
Уткнув, пропащий нос в медали,
Реву, бичуя и виня
Нахалов, что в гробу видали –
То, тормозящую коня,

То, заходящую в избу -
Горящую, для подтвержденья,
Что баба русская с рожденья
Обучена седлать судьбу,
Стихию ставить на колени,
Тащить семейство на горбу.

А, как иначе – кровь, уклад,
Традиции и все такое…
Уж, если я одной рукою
Подковы гну, то глупо над,
Бедой рыдая пустяковой,
Лишать себя других наград.