Трудные годы

Вадим Панин
От войны седые прядки
послевоенной жизни муки,
помню с мамой игры в прятки
и ее родные руки.
     В бараке трудное соседство
     и хлеб соседских матерей,
     не вернется мое детство
     в ладони матери моей.
Чем измерить ту любовь
что лилась на нас рекой
и сейчас теплеет кровь
от той помощи святой.
     А сегодня мы теряем
     доброту и красоту,
     будет что не знаем
     какую подведем черту?
Страницы нашей жизни
годы трудные прочтут
и для родной Отчизны
что-то в них найдут

         Февраль.2016 год.