Жене...

Дрюнь Куул
Бродит по дому суета,
Заглядывая в каждый угол…
Ей неизвестна немота,
Бубнит под нос речёвки кукол!

Задаст вопрос и… даст ответ,
Не ожидая размышлений!
И спросит грамотный совет,
Что ей не нужен, без сомнений…

Настроит планов громадьё!
Навесит на стену плакаты!
Потом кричит: «Всё не моё!»
И кинется в жилетку плакать…

Не понимают здесь её!..
Не придаёт никто значенья!..
Ей интересно всё моё!
И хочется опять веселья!

Вот вытрет мокрые глаза,
И улыбнётся ртом беззубым…
Моя родная суета!..
Мы с нею были, есть и будем!

Бубнит опять себе под нос,
И из угла, бредёт вновь в угол…
Работает ведь на износ!..
Сбежать бы от неё… хоть в "Гугл"…

13.02.16.