Нет избавления, наверное, от пут

Елена Киянка
Нет избавления, наверное, от пут,
И что ни делай – рана кровоточит,
И горечь вечную грядущее пророчит,
А сердцу чужд его родной приют.

Куда бежать, чтоб скрыться от себя?
Как отрешиться от земных страданий?
Душа глуха к патетике воззваний:
Стать равнодушной и забыть тебя.

Предательские слёзы мне не скрыть
Под маской показного безразличья.
Будь проклята жизнь, полная двуличья,
Мешающая радостно любить!

Нет избавления ни ночью и ни днём
От нежности, не явленной руками…
Не выразить любовь и боль словами,
Не потушить вовек огонь огнём.