Про понедельник

Пётр Дрожжин
И вновь даю себе я слово
С понедельника начать, с утра
Жить правильно, как говорят по "новой".
Чтоб помолодели тело и душа.

Зарядку буду делать, встав с постели,
Не забывая про "любимые" гантели.
Ну, и конечно, есть начну всё в меру.
Хочется вернуть фигуру к прежнему размеру.

Взамен вернётся легкость тела,
Таскать "рюкзак" конечно надоело.
Скакать давленье перестанет.
Какие-то болячки, быть может и отстанут.

Коллеги вдруг вниманьем удостоят.
"Помолодеешь", короче говоря.
Но голос внутренний мне говорит - не стоит,
Лишь потеряешь время зря.

С одеждой модной, внешне похудев,
Внутри моложе вряд ли станешь.
Это всё для бестолковых дев.
Кого-то обманув, себя ты не обманешь.

Как быть с душой, судьбой побитой?
Как сбросить годы жизни пережитой?
Они же вместе, во что не одевайся,
Сдадут тебя, ты в том не сомневайся.