Abbandonamente

Реана Усеинова
В бездыханном забытье своих песнопений,
В беспристанном исканье, лежа чуть дыша,
Претерпев миллионы пустых унижений,
Здесь лежит изможденно-больная душа.

В ней жила вера в то, что счастье настанет,
И засветится в небе Альдебаран,
И любовь, как те звезды, навеки воспрянет,
И начнет новый, светлый, счастливый роман.

Но любви этой нет, зрачки ее мутны,
Из очей не одна вытекала слеза,
Душа была счастлива, были минуты...
Как жаль, что у счастья серы глаза.