Невиданные звери

Константин Галушкин
Как ни странно, это факт:
Бегемот влюбился в лося,
Избегая, сей контакт,
Лось забыл, что с ним стряслося.

Побежал сохатый в хлев,
Головою не поник.
Позабыл печаль и гнев,
Издавая счастья крик.

А лошадка удалая,
Убежать решила в лес,
С косолапым быть, мечтая,
На конюшне ставит крест.

А медведь забыл про лапу,
Что сосал, который год.
Нет в берлоге больше храпа –
Зайцу песни он поет.

Зайчик тоже отличился –
Позабыл своих зайчат.
В антилопу так влюбился,
Мысли в Африку летят.

Вот такая канитель
Происходит год от года.
Не растет в пустыне ель,
Не покинет рыба воду.

Про невиданных зверей
Сочинял я ночью лунной.
Только вышло про людей,
Что страдают жизнью блудной.

              04.12.2007