Душе моей объявлена война

Елена Киянка
Душе моей объявлена война
Всем беспощадным неуёмным миром.
Но в шуме боя громком и постылом
Я всё равно, мой друг, люблю тебя.

Невежды требуют от сердца тишины
И отречение хотят услышать в речи.
Но чувство нежностью окутывает плечи
И говорит, что есть на свете ты.

Смешали языки святое с грязью,
Стремясь предать забвению любовь.
Но до тех пор, пока пылает кровь,
Я устою и перед этой мразью.

Душе моей объявлена война…
Как будто душу можно уничтожить!
Боль пережитая над бытом взмыть поможет
И продолжать, мой друг, любить тебя,

Любимого в плену несовершенства.