Скрипач коснулся бережно смычка

Светлая Волна
Скрипач коснулся бережно смычка
и вздрогнуло в надежде ожиданье -
изящным взмахом вскинулась рука
над скрипкою, томимою желаньем.

Движеньем плавным, в трепет приведя,
он тронул струны, сняв с неё одежды.
И скрипка отозвалася...Любя,
запела так, как не было с ней прежде.

Доверив скрипачу вовсю себя,
раскрыла сердце нотой вдохновенной.
Душой паря вне мира, бытия...
Он для нее стал целою Вселенной.

В его руках она смогла познать
дрожанье струн в желанной, сладкой муке.
Ведь только он умел так извлекать
у этой скрипки жизненные звуки.

К его прижавшись сильному плечу
и чувствуя касанье мочки уха,
она играла нежно поутру
и страстью ночью обжигала друга.

Светло шептала, обнажая вдох,
в порыве чувств смеялась и рыдала.
А в час его сомнений и тревог
звучаньем мягким тихо обнимала.

Душой горела в пламени костра,
взмывая звуки чистотой кристалла.
И радость отражали купола...
Но без него, тоскуя, замолчала.

12.01.2016