Медвежья услуга

Людмила Чекмарева
Лесной братве на удивленье
Лиса проводит отопленье.
- Нору хочу отделать евро,
И отопленье будет первым.

Зимой мне мерзнуть надоело,
В тепле пожить – другое дело.
И будут гости забегать,
Чаи с вареньем попивать…

Конечно, денег маловато,
Так помогите мне, ребята!
Решил ей друг Медведь помочь,
Он вкусный чай попить не прочь.
- Я в отопленьи не мастак,
Зато смонтирую за так.

У них работа закипела,
Чай попивали то и дело:
С вареньем, с медом и халвой.
Чаек попили – на покой!

Все думали: с чего начать,
И стал им Ежик помогать.
- Втроем  работать веселей,
Еще, Кума, чайку налей!

Да, отопленье – не пустяк,
Дело не клеится никак,
Тепло по трубам не идет,
Вода из всех заглушек прет.

Зима уже не за горой,
Лиса все мается с норой.
И толку нет от недотеп,
Все ходят только шлеп да шлеп.

- Вот я устрою им накачку,
Они зимой залягут в спячку,
А мне придется зимовать
Без отопления опять!

- Ах, поняла я, наконец,
Что в каждом деле нужен спец.