Старатель-дождь

Галина Гаряева
Снова
Моет золото листвы старатель-дождь,
Словно
Ты по прииску забытому идёшь…
Тихо…
Моросит, смывает золото вода…
Кап-кап…
Уплывают все тревоги в никуда…
В лужах
Листья ярко самородками блестят –
Осень,
Дождь-старатель надрывается опять.