Узор

Анапест Пугачев
Беру рубиновый арбуз
И режу бережно на жмени.
Вот рассыпаю нити бус
Молочно жемчужных семений.

Из прочных звеньев соберу
Переливающийся ребус.
И, в ,корок сочных, изумруд,
Узор задумчивости врежу.

Пусть твой потухший было взор
От умиленья просветлеет,
Когда загадочный узор
Забрызжет пористым елеем.